Эфирные масла
Эфирные масла — это сущность растения. Собираемые из цветков, фруктов, листьев, коры и корней растений, они использовались на протяжении тысячелетий не только из-за запаха, но и из-за лечебных свойств.
Из некоторых растений производят больше одного вида масла. Например, из апельсинового дерева получается три: нероли, что значит «оранжевый цвет», из цветков, петитгрейн из листьев и веточек, и горький апельсин из почти спелого фрукта. Самый распространенный способ получения эфирных масел — паровая дистилляция. Пар проходит через растительный материал, унося с собой эфирные масла. Потом этот ароматический пар идет по разным трубам, окруженным холодной водой, которая действует как конденсатор. Конденсированная дистиллированная цветочная вода собирается с эфирным маслом, плавающим на поверхности. Затем эфирное масло перекачивают. Оставшаяся цветочная вода — полезный побочный продукту нее утонченный запах, менее интенсивный, чем у масла. Цветочные воды — ценная добавка в жидкие мыла.
-
Эфирное масло Аниса
Анис
-
Эфирное масло Апельсина
Апельсин
-
Эфирное масло Базилика
Базилик
-
Эфирное масло Бергамота
бергамот, При простуде, успокаивающее
-
Эфирное масло Ванили
ваниль
-
Эфирное масло Гвоздики
Гвоздика
-
Эфирное масло Грейпфрута
Грейпфрут
-
Эфирное масло Еловой хвои
Еловая хвоя
-
Эфирное масло Иланг-иланга
Иланг-иланг
-
Эфирное масло Кедра
Кедр
|